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Salade pomme de terre saucisse et lard fumé

21 avril 2021|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 25 minutes | Cuisson : 30 minutes | 30 Attente 30 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 200 g de saucisse type Morteau
  • 3 fines tranches de lard fumé
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon rouge
  • 5 brins de persil plat
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 8 cornichons
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde en grains
  • 1 c. à café de sucre
  • Gros sel, sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les déposer dans une casserole d’eau froide. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
  2. Eplucher et émincer l’oignon, puis couper en fines tranches les cornichons.
  3. Egoutter les pommes de terre et les couper en rondelles. Les déposer dans un saladier puis ajouter les oignons et les cornichons.
  4. Faire chauffer le bouillon et le porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l’huile, le vinaire et la moutarde puis fouetter vigoureusement.
  5. Verser sur la salade, couvrir et laisser reposer à temperature ambiante pendant 30 minutes. Les pommes de terre vont absorber le liquide.
  6. Pendant ce temps, couper les saucisses et le lard en morceaux, les faire revenir dans une poêle bien chaude.
  7. Ajouter saucisses et lard aux pommes de terre, compléter avec les brins de persil ciselé, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Service

servir tiède

plat du midi salade

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Taboulé d’épeautre »

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