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Salade russe

22 avril 2021|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 25 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 200 g de dès de jambon
  • 200 g de pommes de terre à chaire ferme
  • 200g de petits pois surgelés
  • 2 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 2 oeufs durs
  • 200 g de champignons de Paris
  • 5 cornichons

Pour l’assaisonnement

  • 5 brins d’aneth
  • 2 c.à soupe de jus de citron
  • 1 oeuf dur
  • 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de mayonnaise
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en dés, puis les plonger dans une casserole d’eau.
  2. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Egoutter et réserver
  5. Epluchez et couper en fines lamelles le champignons de Paris
  6. Préparer l’assaisonnement, écaler l’oeuf dur et le raper avec une grille à gros trous dans un bol, ajouter la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre de cidre, le citron et l’aneth ciselé. Bien mélanger le tout et réserver.
  7. Ecaler et hacher grossièrement les 2 autres oeufs durs, couper les cornichons en fines lamelles, couper en tranches les oignons nouveaux.
  8. Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier, mélanger délicatement.

Service

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

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