Patacones

Apéro, Cuisine du monde

Le patacon est un plat bien populaire en Amérique Latine. En Equateur il est servi en accompagnement de plat typiques de viande, comme la fritada et poisson fris, mais aussi avec du café et du fromage à toute heure de la journée.

Il est fait avec des bananes plantain vertes qui sont frites en petits tronçons puis écrasées pour être à nouveaux frites.

C’est un vrai régal, facile à faire, si toutefois, on a les bananes sous la main !

Parmentier de poulet au potimaron

Léger et bon, Légumes & Co

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes | Prix : € 500 gr de potiron 0.5 oignon 50 cl de lait bio demi-écrémé 100 gr de Rouleau gastronomique doux Président 1 tranche de lard fumé 100 gr de blancs de poulet parmesan 1 brindille de thym se …

Pancakes salés express aux brocolis

Léger et bon, Légumes & Co, Végétarien

Convives : Pour 6 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 5 minutes | Prix : € 200 g de farine 100 g de brocolis 6 c. à soupe de lait 1 gros œuf 1 c. à soupe d’huile d’olive ½ sachet de levure chimique ½ oignon Sel & poivre Pelez et émincez …

Palmiers au chocolat

Biscuits

Tout aussi bonne que rapide, cette recette est parfaite pour un goûter improvisé

Paëlla

Cuisine du monde, Plats uniques

La paella est un plat traditionnellement espagnol dont les recettes ont été adaptées au fil du temps et des goûts… mais avec les respects de quelques éléments sans lesquels, la paella ne serait plus ce qu’elle est ! Pas de grands secrets… il s’agit du riz, du safran et de la traditionnelle poêle à paella.

J’ai testé diverses recettes et manières de cuisiner ce plat si délicieux avant de trouver MA recette idéale. Délicieuse à souhait, mon seul regret c’est de ne pas être arrivée à en faire en petite quantité…. pas moins de 10 portions alors que nous sommes 4, mais est-ce vraiment un regret ? Heureusement non, si l’on en croit ma petite famille qui est bien contente d’avoir des restes pour la semaine!

Osso Buco

Cuisine du monde, Viandes

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : € Pour la viande 4 beaux morceaux de jarret de veau en tranches épaisses 2 carottes 2 petits oignons 3 branches de ciboule 1/2 branche de céleri 1 boîte de tomates pelées au jus (ou l’équivalent avec …

Oreo maison

Biscuits

Pour remplacer les biscuits industriels et faire plaisir aux enfant, c’est la recette idéale

Oeufs plats en neige

Entrées

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : € 4 œufs sel Cuire le bacon entre 2 feuilles d’essuie tout au micro ondes quelques mn. Séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas percer les jaunes. Ciseler l’échalote très finement. Préchauffer le …

Oeufs de caille panés

Apéro

Convives : Pour 18 oeufs | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : € une boite de 12 oeufs de cailles 2 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraiche sel, poivre farine chapelure huile de friture Faire bouillir de l’eau. Lorsque l’ébullition est atteinte, y plonger les oeufs de …

Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue

Cuisine du monde, Entrées

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 40 minutes | Cuisson : 10 minutes | Prix : €€ 1kg de Gambas 10 feuilles de brique 1 bouquet de coriandre fraîche du gingembre en poudre 1 citron vert 1 mangue 4 jaunes d’œuf Commencer par décortiqué les gambas . Faire pocher les gambas dans un …