Boulettes de porc aux pignons et coulis de tomate

Viandes

Convives : pour 4 personnes | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Prix : € 300 g de Filet de porc Menthe fraîche : 2 cuillères à soupe Coriandre fraîche : 2 cuillères à soupe Pignons de pin : 25 g Sel : 1 pincée Poivre : 1 pincée Huile de colza : 1 cuillère …

Bouillon de poule

Léger et bon, Soupes

On peut un peu y mettre ce qu’on veut, dans son bouillon, selon la recette qu’on a envie de faire ensuite ou tout simplement selon ce qu’on a dans son frigo.

Bonbon au foie gras

Apéro, Repas de fête

Qui a dit que les bonbons ne sont pas pour les grands ? Bon d’accord, c’est peut-être un peu de triche que de dire que le foie gras est un bonbon, mais je vous assure que cette version a nous fais retourner en enfance, à se lécher les doigts un, par un !!!

Blanquette de veau à l’ancienne

Viandes

Convives : pour 6 personnes | Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 1h15 minutes | Prix : €€ 1.2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron) 2 oignons 3 clous de girofle 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 2 carottes 1 branche de céleri 1 poireau 150 g de lardons fumés …

Blanquette de sole aux légumes printaniers

Léger et bon, Poissons

Une version revisitée de la traditionnelle blanquette. Je ne me souviens plus d’où je tiens cette recette, qui n’a de pas grande chose à voir avec la blanquette, mais bon, je garde son nom et la laisse dans mes recettes car finalement elles est tout aussi délicieuse que délicate et légère.

Blanquette de médaillons de lotte et langoustines au champagne

Poissons, Repas de fête

Un mariage parfait pour un repas en amoureux et le champagne est aussi à servir dans belle coupe !

Biscuits de Noël

Biscuits

Vive le vent, vive le vent, vive le vent d’hiver… et les enfants dans la cuisine, pour préparer noël…
Voici de quoi faire travailler nos petits lutins bien aimés et s’occuper en famille en cuisine pour préparer des délicieux petits biscuits.

Bâtonnets tomate et mozzarella

Entrées

Mais qu’est-ce donc cette espèce de truc ? Du poisson panné? des nuggets ? et ben non, c’est une originale recette qui sous une croute bien croustillante nous cache macaronis, mozzarella et tomates. A découvrir !

Aumônière de foie gras et Saint Jacques

Entrées

C’est une entrée qui permet d’apporter de l’originalité à nos menus de Noël tout en restant dans les traditionnelles saveurs de cette période que l’on aime tant : foie gras et Saint-Jacques.
Elle nécessite un peu de travail, mais ça vaut la peine ! C’est délicieux… miam !

Aubergines gratinées au fromage

Entrées, Léger et bon, Végétarien

Nemo quaeso miretur, si post exsudatos labores itinerum longos congestosque adfatim commeatus fiducia vestri ductante barbaricos pagos adventans velut mutato repente consilio ad placidiora deverti.