Cabillaud en papillote

Léger et bon, Poissons

C’est juste bon , léger et équilibré … c’est donc parfait !

Curry de chou-fleur rôti et petits pois

Légumes & Co, Végétarien

L’association légumes, légumineuses et riz apporte des protéines complètes de bonne qualité. Et c’est par ailleurs un plat d’hiver apprécié par tous !

Bûche de Noël au poisson

Entrées, Poissons, Repas de fête

Convives : pour 6 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes  |Prix : €€ Bûche : 250 g de filets de turbot nettoyé 250 g de filets de sole nettoyé 500 g de filets de merlu nettoyé 400 g de filets de saumon nettoyé 2 blancs d’œufs 450 g de crème …

Bûche de noël aux fruits rouges

Desserts, Repas de fête

Convives : pour 6 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes  |Prix : € 300 g de Fruits rouges (fraises (framboises, groseilles, myrtilles, mûres…)) 300 g de Coulis de fruits rouges : 1 sachet de Thé (facultatif) : 30 cl lait d’amande 10 cl Crème liquide 160 g Sucre en poudre 8 Feuilles …

Cannellonis aux poireaux et saumon

Plats uniques, Poissons

Abracadabra et voilà comment les enfants ont mangé des poireaux ! Un petit plat léger et bien chaud pour l’hiver

Béchamel

Basiques, Sauce

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 50 g de farine 50 g de beurre 60 cl de lait sel, poivre muscade rapée Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le …

Brochette de boudin blanc à la comporte de pomme

Apéro, Entrées

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : € 16 mini boudins blancs 1 pomme golden 8 échalotes 30 g de beurre 50 g de cerneaux de noix 5 cl de vinaigre de vin 1 c à soupe de sucre huile Pelez et émincez les échalotes Épluchez …

Bricks bleu-noix-pommes

Entrées, Végétarien

Convives : pour 6 personnes | Préparation : minutes | Cuisson : minutes | Prix € 2 pommes boskoop 2 betteraves 1 jaune d’œuf 100 g de bleu 100 g de crème fraîche 2 feuilles de brick 50 g de cerneaux de noix 4 pincées de thym séché 1 cuill à soupe d’huile de noix …

Boulgour aux patates douces et épinards

Légumes & Co, Végétarien

Convives : Pour 6 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : € 4 patates douces, coupés en cubes de 2cm Huile d’olive 2 oignons, coupés en tranches 250g de boulgour 400g d’épinards 125g de feta émiettée Préchauffer le four à 200°C. Mettre les cubes de patates douces dans un …

Boulettes porc et poulet à la ricotta et aux cèpes

Viandes

Qu’on la prépare sucrée ou salée, cet ingrédient nécessite qu’on le manie avec précaution et qu’on ne le prenne pas pour ce qu’il n’est pas : ni crème ni beurre, mais une vrai âme italienne, je nomme la ricotta !

Dans cette préparation nous marions viandes et ricotta pour un régal salé