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Mini légumes glacés à l’orange

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 800 gr de mini légumes : carottes, poireaux, chou-fleur
  • 1 orange non traitée
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel et poivre du moulin
  • coriandre

Préparation

  1. Lavez les légumes.
  2. Brossez l’orange sous l’eau tiède courante, râpez finement son zeste et pressez-la. Filtrez le jus.
  3. Mettez les légumes dans une casserole et couvrez-les juste d’eau, puis ajoutez la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d’orange. Portez à ébullition et faites pocher de 12 à 15 min à feu vif: les légumes doivent être juste tendres et le liquide de cuisson doit être réduit et sirupeux.
  4. Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Mélangez en secouant le récipient, puis servez immédiatement, parsemé de cerfeuil ou de coriandre haché.

carotte chou-fleur poireaux

« Mille feuille Saint-Jacques et saumon
Cuillères à la mousse de poivrons »

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