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Locro de papa (soupe de patates)

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation 10 minutes | Cuisson 30 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 3 branches de ciboule (si vous en trouvez au marché!)
  • 1 oignon jaune moyen
  • 500g de patates type charlotte ou amandine
  • 10 cl de lait
  • huile
  • sel
  • 1/2 cuillerée cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 1,5 L d’eau
  • 1/4 de c de achiote (peut etre remplacé par une pincée de safran si vous en avez pas)

Préparation

  1. Couper l’oignon en tout petits morceaux (de carrés) et le faire revenir deux à trois minutes dans une casserole avec deux cuillerées d’huile le cumin et l’achiote (ou le safran). Les oignons ne doivent surtout pas brunir. Ajouter le lait et laisser cuire environ 2 minutes en remuant. Réserver
  2. Eplucher les patates et les couper en morceaux d’environ 2 centimètres et les mettre dans la casserole. Laisser cuire environ 5 minutes à petit feu en remuant constamment
  3. Ajouter l’eau et laisser cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les patates soient bien cuites)
  4. Pendant ce temps, ciseler la coriandre
  5. Éteindre le feu et écraser au presse purée les patates. Il faut pas obtenir une purée, mais un mélange de patates bien écrasées et de morceaux un peu plus gros.
  6. Saler et ajouter la coriandre
  7. Servir avec un 1/4 d’avocat par assiette et deux morceaux de bananes plantain jaunes préalablement frites

Service

Au moment de servir, on peu ajouter du fromage type mozzarella ou feta coupé en tout petits morceaux

Accompagnement

Un avocat en tranches

« Llapingachos
Lotte au chorizo, poivrons et pommes de terre sautées à l’ail »

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