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Lasagne de riz sans viande

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes (four 200°) + temps de cuisson du riz | Prix : €

Ingrédients

  • 500 g de riz cuit
  • sauce tomate, un pot
  • 2 cuillères de basilic
  • 2 cuillères de coriandre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de parmesan
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 150 g d’asperges (à remplacer par petit pois, maïs, courgettes taillées en mirepoix, ou autre ingrédient de votre choix)
  • 1 oignon blanc
  • 50 gr de beurre
  • huile d’olive
  • sel, cumin
  • un peu de panure

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les asperges coupés en petits morceaux de 0,5 cm environ, couvrir d’eau et ajouter 50 gr de beurre. laisser cuire 10 minutes
  2. Passer le riz cuit à l’eau claire et réserver dans un saladier
  3. Ajouter l’œuf, le parmesan, la coriandre, le basilic et mélanger
  4. Couper l’oignon en brunoise et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et une cuillerée de cumin. 
  5. Ajouter ensuite les asperges et la moitié de la sauce tomate. Bien mélanger et laisser cuire à petit feu 5 minutes
  6. Dans un plat allant au four, étaler une couche de panure, puis une couche de la moitié du riz.
  7. Déposer ensuite une couche de mélange asperges, oignons, puis une couche de sauce tomate
  8. Recouvrir d’une couche avec le restant de riz
  9. Déposer enfin, les tranches de fromage par dessus le riz et mettez au four pour 20 minutes

riz

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