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Tajine potimarron

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

Tajine
  • Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
  • Gousse(s) d’ail : 1.5 pièce(s)
  • Piment(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Huile d’olive : 1.5 cl
  • Courgette(s) : 1.5 pièce(s)
  • Potimarron(s) : 0.5 pièce(s)
  • Tomate pelée au jus en conserve : 133.5 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Ras el hanout : 6.5 g
  • Etoile(s) de badiane : 0.5 pièce(s)
  • Purée de tomate fraîche : 3.5 g
  • Bâton(s) de cannelle : 0.5 pièce(s)
  • Cube(s) de bouillon de légumes : 0.5 pièce(s)
  • Pois chiche : 66.5 g
Garniture :
  • 100 g de semoule moyenne
  • Eau : 5 cl
  • Pistils de safran : 0 g
  • Huile d’olive : 2 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 33.5 g
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)

Préparation

Tajine
  1. Emincer finement l’oignon. Hacher finement l’ail.
  2. Retirer les graines et les membranes du piment et le ciseler finement.
  3. Couper les courgettes en dés. Peler le potimarron et la couper en dés.
  4. Effeuiller la coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Hacher finement une partie des tiges.
  5. Dans une cocotte ou un tajine, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et le faire suer jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, le piment, le ras el hanout, le cumin, les tiges de coriandre, le bâton de cannelle et faire cuire 1 minute. Ajouter le potimarron et le faire suer 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter la purée de tomate.
  6. Couvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon.
  7. Porter à ébullition, réduire à petits bouillons cuire 5 minutes, puis ajouter les courgettes, les pois chiches et continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Semoule
  1. Pendant la cuisson du tajine, mettre la semoule, l’huile d’olive, le safran, les raisins, du sel et du poivre dans un bol.
  2. Porter l’eau à ébullition et la verser sur la semoule.
  3. Couvrir le bol de film alimentaire et laisser reposer 10 minutes.
  4. Retirer le film et égrainer la semoule à le fourchette.
  5. Ajouter plus de sel et de poivre si nécessaire.
  6. Terminer avec les feuilles de coriandre hachées et rectifier l’assaisonnement avant de servir.

courgette potiron semoule

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