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Pâte à raviole maison

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • Farine de blé : 300 g
  • Jaune(s) d’oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Huile d’olive : 3 cl
  • Eau : 4 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)

Préparation

Avec un robot

  1. Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d’oeuf, l’eau et l’huile d’olive. Malaxer à petite vitesse avec l’axe en forme de crochet. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l’élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d’eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
  2. Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.
  3. A utiliser ensuite selon les besoins.

A la main

  1. Sur un plan de travail, réaliser une fontaine avec la farine et le sel. Battre les oeufs en omelette avec l’eau et l’huile, puis verser le liquide au centre de la farine. A l’aide d’une main, mélanger le liquide avec la farine progressivement, puis lorsque la pâte commence à se former, la travailler avec les deux mains de manière à lui donner un peu d’élasticité (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
  2. Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.
  3. A utiliser ensuite selon les besoins

ravioles

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