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Paëlla

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 8 personnes (et quelques restes…) | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon 
  • 1 chorizo doux ou fort selon votre gout
  • 500 grammes de crevettes roses 
  • 8 hauts de cuisses de poulet et 4 pilons ou cuisses
  • 500 gr de riz
  • 1,5 l de bouillon de légumes (salé) fait maison de préférence
  • 25 cl de vin blanc sec
  • sel, cumin, safran (3 doses)

Préparation

  1. Couper les poivrons en petits morceaux et réserver
  2. Couper également les oignons et réserver séparément
  3. Décortiquer les crevettes, en garder 5 entières, réserver
  4. Ôter la peau du chorizo, coupez en rondelles et réserver
  5. Pendant ce temps dans un plat allant au four, déposer les morceaux de poulet, ajouter un peu de beurre et mettre au four pour 25 minutes
  6. Sortir le poulet du four, arroser avec 10 cl de vin blanc et remettre au four 10 minutes
  7. Dans la poêle à paella, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive, déposer les rondelles de chorizo et laisser revenir à feu doux. Attention, ça brûle vite, il faut donc surveiller et remuer constamment. Une fois terminé, reserver
  8. Dans la même poêle, faire revenir les crevettes (y compris les entières) en ajoutant un peu de cumin, si besoin ajouter un peu d’huile d’olive. Réserver
  9. Toujours dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver
  10. Enfin, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les poivrons 5 à 8 minutes. Réserver
  11. Toujours dans la même poêle, ajouter un peu d’huile d’olive et faire chauffer, ajouter ensuite le riz et laisser revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu doux
  12. Ajouter ensuite les oignons, les poivrons, le chorizo, le safran, ne pas saler et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire à feux doux, ajouter régulièrement du bouillon jusqu’à ce que le riz soit presque cuit, mais pas complètement. Couvrir et réserver
  13. Enfin, sortir le poulet du four, déposer les morceaux sur la paella, arroser de bouillon et mettre au four dont vous aurez baissé la température à 160°, pour environ 15 minutes
  14. Servir dans le plat de service

Service

Dans le plat de cuisson bien sûr!

Accompagnement

Encebollado, et quartiers d’avocats

crevettes poulet riz

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