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Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 40 minutes | Cuisson : 10 minutes | Prix : €€

Ingrédients

  • 1kg de Gambas
  • 10 feuilles de brique
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • du gingembre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 mangue
  • 4 jaunes d’œuf

Préparation

  1. Commencer par décortiqué les gambas .
  2. Faire pocher les gambas dans un bouillon de légumes porté a ébullition pendant 2 a 3 minutes, une fois cuite les égoutter et laisser refroidir.
  3. Les couper en petit morceaux, y ajouter la coriandre haché et une cuillère à café de gingembre et trois cuillère à soupe de sauce mangue remuer le tout.
  4. La sauce : éplucher la mangue la couper en petit morceau et la passer au mixeur afin d’obtenir une purée un peu juteuse ajouter 2 jaunes d’œuf remuer le tout. Monter ensuite la sauce au fouet avec 12 cl d’huile jusqu’à obtention d’un sauce onctueuse.
  5. Prendre une feuille de brique la badigeonner de jaune d’œuf.
  6. Faire une ligne de gambas sur le bas de la feuille rouler la feuille vers le haut 2 tour et rabattre les cote vers l’intérieur finir de rouler jusqu’en haut.
  7. Faire chauffer une poêle avec de l’huile et faire dore les nems 2 minutes sur chaque face.
  8. Servir chaud avec un peu de sauce.

Accompagnement

Feuilles de menthe, salade verte et sauce nuoc-nam

gambas nems

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