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Llapingachos

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terres à chair ferme, type rosenval
  • 2 ou 3 branches de ciboule (à défaut des petits oignons blancs peuvent être utilisés)
  • une cuillère d’achiote
  • 15 grammes de beurre
  • 1 tasse de fromage (style conté, babaybel, mozarella, tome, à raclette) qui fonde bien coupé en petits cubes
  • Sel
  • Huile

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre avec un peu de sel
  2. Quand elles sont bien cuites jeter l’eau et les écraser avec une fourchette ou un écrase purée (ne surtout pas utiliser de mixeur électrique)
  3. Faire fondre le beurre et y ajouter l’achiote, puis quand c’est colorer, enlever les graines d’achiote
  4. Verser le beurre dans les patates et bien mélanger
  5. Laisser refroidir un moment
  6. Faire ensuite des boules un peu plus grandes qu’une balle de pingpong
  7. Faire un petit creux au milieu, ajouter quelques morceaux de fromage, refermer et écraser un peu dans la paume de la main jusqu’à obtenir une galette
  8. Laisser au frigo pendant environ 30 minutes
  9. Verser un peu d’huile dans la poêle et faire chauffer
  10. Déposer les galettes et laisser revenir de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

Accompagnement

Servir avec de l’encebollado en accompagnement de vos viandes

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