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Crème de lentilles aux Saint-Jacques

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 5 minutes | Cuisson : 30 minutes | Prix : €€

Ingrédients

  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 8 tranches de lard coupées très fin
  • 1 tige de romarin frais
  • 1 échalote
  • 500 g de lentilles
  • 2 grosses carottes,
  • 1 branche de céleri bien garnie
  • 1 navet moyen
  • 1 gros oignon
  • Thym, laurier
  • 50 g de beurre
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel, cumin

Préparation

Bouillon

  1. Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en gros morceaux. Lavez et coupez la branche de céleri et l’oignon.
  2. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et laissez revenir l’oignon quelques minutes avec une demie cuillérée de cumin. Ajoutez ensuite, les carottes, les navets le céleri, laissez revenir quelques minutes
  3. Ajoutez 2 litres d’eau, le thym et les feuilles de laurier. Laissez cuire jusqu’à ébullition puis laissez cuire 30 minutes à petit feu puis réservez.

Crème de lentilles

  1. Lavez, séchez et hachez les feuilles de romarin. Réservez
  2. Dans une casserole mettez 1 litre de bouillon et les lentilles. Laissez cuire 10 minutes de plus que les indications de cuisson de vos lentilles.
  3. Eteignez ensuite les lentilles, mixez et passez au chinois pour en récupérer uniquement la crème. Réservez au chaud
  4. Hachez le romarin et mettez de côté

Noix de Saint-Jacques

  1. Faites saisir le lard très rapidement dans une poêle et réservez au chaud
  2. Faites fondre le restant de beurre dans la même poêle. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté

Service

  1. Dans des petites cocottes, servez la crème de lentilles, posez ensuite la tranche de lard au centre, 2 coquilles Saint-Jacques puis parsemez de romarin.
  2. Servez aussi tôt

coquilles saint-jacques lentilles

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