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Cookies noisette et sucre brun

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 40 biscuits

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 g de sucre
  • 90 g de sucre brun
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou une goutte d’arôme de vanille
  • 2 oeufs
  • 50 g de noisette en poudre
  • 125 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180-190°c.
  2. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  3. Dans un récipient, battre les blancs en neige et ajoutez la moitié du sucre blanc jusqu’à obtenir une meringue bien ferme
  4. Dans un autre récipient, battre les jaunes, le reste du sucre blanc jusqu’à ce que la préparation double de volume et soit bien blanche. Ajoutez ensuite le sucre de canne le beurre et la vanille et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse (je le fais au batteur électrique). Tamiser la farine, levure, le sel, le bicarbonate, la poudre de noisette et mélanger le tout.
  5. Verser graduellement les blancs en neige et travailler soigneusement à la main. 
  6. Ajoutez les éclats de chocolat
  7. La pâte doit être crémeuse, ne doit doit pas coller aux main, mais ne doit surtout pas être sèche
  8. Si besoin ajouter un peu de farine.
  9. Faire des petites boules de 1,5 centimètres de diamètre environ, et les disposer sur une plaque nappée de papier de cuisson.Attention, il faut espacer les boulettes d’environ 5 centimètres.
  10. Appuyer ensuite légèrement sur chaque boulette jusqu’à obtenir un disque plat. Il ne faut pas qu’il soit trop écrasé, juste un peu aplati.
  11. Enfourner pendant 9-11 minutes pas plus
  12. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.  puis stocker dans une boîte en métal hermétique.Les biscuits ne doivent pas être complétements froids, et encore un peu mous, au moment du stockage.

Variante

Disposer les petites boulettes dans des moules à mini cup cakes. Il faut dans ce cas, veiller à que les boules soient vraiment plus petites que le moule et qu’elle ne touchent pas les bords. Elles vont gonfler durant la cuisson et utiliser tout l’espace.

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