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29 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 20 cookies

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 350 g de sucre en poudre roux
  • 375 g de farine
  • 350 g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
  2. Ajouter l’oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  3. Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat avec un gros couteau ou en le passant au hachoir électrique. C’est meilleur et moins cher que les pépites achetées toute prêtes.
  4. Ajouter l’ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l’aspect demeure « poudreux » et que cela ne forme pas un amalgame.
  5. Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement
  6. Cuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours restés assez mous en fait)

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