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Bûche montagne chocolat

8 novembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 à 6 personnes | Préparation : X minutes | Cuisson : X minutes | prix : €

Ingrédients

Pour le biscuit noisette

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de poudre de noisette
  • 2 c à soupe de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 c à café de poudre à lever

Pour la feuillantine pralinée

  • 100 g de pate de praliné
  • 15 g de beurre de cacao en poudre
  • 20 g de pralin noisette
  • 5 crêpes dentelles émiettées

Pour la mousse au chocolat

  • 150 g de chocolat au lait ou noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 cl de crème liquide 30 %

Préparation

Le biscuit

  1. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Le volume doit avoir doublé
  2. Ajoutez la farine avec la poudre à lever, la poudre à noisette et le beurre
  3. Mélangez et verser sur une plaque recouverte de papier de cuisson
  4. Etalez avec une spatule pour obtenir une couche assez fine

La feuillantine

  1. Faites chauffer dans une casserole la pâte de praliné à 40°C
  2. Ajoutez, hors du feu, le beurre de cacao en remuant bien, les gavottes émiettées et le pralin noisette
  3. Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 cm d’épaisseur
  4. Placez au congélateur

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