Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Bûche de noël aux fruits rouges

1 novembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : pour 6 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes  |Prix : €

Ingrédients

  • 300 g de Fruits rouges (fraises (framboises, groseilles, myrtilles, mûres…))
  • 300 g de Coulis de fruits rouges :
  • 1 sachet de Thé (facultatif) :
  • 30 cl lait d’amande
  • 10 cl Crème liquide
  • 160 g Sucre en poudre
  • 8 Feuilles de gélatine
  • 1 cuil. à soupe Pistaches mondées

Préparation

  1. Lavez les fruits rouges et égrappez les groseilles. Réservez quelques fruits pour la décoration. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faites chauffer le coulis de fruits rouges avec 25 cl d’eau et 100 g de sucre dans une casserole. Ajoutez la moitié de la gélatine préalablement essorée et remuez bien à la cuillère jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Laissez tiédir.
  3. Dans une seconde casserole, portez la crème et le lait d’amande à ébullition avec le sachet de thé et le reste de sucre. Laissez infuser 5 min hors du feu puis ôtez le sachet. Ajoutez la gélatine restante essorée. Remuez bien et laissez tiédir.
  4. Filmez l’intérieur d’un moule gouttière avec du film transparent. Répartissez la moitié des fruits rouges puis ajoutez la moitié du coulis. Faites prendre au réfrigérateur.
  5. Versez le lait d’amande et replacez au réfrigérateur. Lorsque le lait d’amande commence à bien figer, versez le coulis et les fruits rouges restants. Replacez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  6. Au moment du service, démoulez la bûche en vous aidant du film. Décorez avec les fruits rouges réservés et les pistaches hachées.

bûche gâteau noël

« Cannellonis aux poireaux et saumon
Bûche de Noël au poisson »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress