Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Bonbon au foie gras

31 octobre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Qui a dit que les bonbons ne sont pas pour les grands ? Bon d’accord, c’est peut-être un peu de triche que de dire que le foie gras est un bonbon, mais je vous assure que cette version a nous fais retourner en enfance, à se lécher les doigts un, par un !!!

Infos pratiques

Convives : pour X personnes | Temps de préparation : X minutes | Temps de cuisson : X minutes | Prix : €€

Ingrédients

Pour les bonbons

  • 80g de foie gras
  • 9 c à c de confiture de figues
  • 9 noix
  • 2 oeufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de lait
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce au Sauternes

  • 1 échalote
  • 10 cl de Sauternes (ou un vin blanc moelleux)
  • 15 cl de crème liquide entière
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pour les bonbons

  1. Dans votre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les oeufs , l’huile et le lait. Assaisonnez (sel, poivre). Versez la préparation de pâte dans les moules à muffins. Ajoutez sur le dessus une c à c de confiture de figues par moule. Coupez le foie gras en petits dés et ajoutez quelques morceaux sur la confiture de figues. Enfoncez le foie gras un petit peu.
  2. Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les noix. Terminez le montage en ajoutant une noix par moule. Enfournez 12 min à 180°C dans votre four préchauffé

Pour la sauce au Sauternes

  1. Émincez l’échalote. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les échalotes quelques instants sans les colorer.
  2. Versez le Sauternes dans la poêle pour déglacer puis la crème liquide.
  3. Portez votre sauce à ébullition jusqu’à ce que le mélange devient un peu plus épais. Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre). Stoppez la cuisson.
  4. Avec votre mixeur électrique, mixez votre sauce aux échalotes pour obtenir une préparation lisse. Gardez au chaud car la sauce se déguste chaude.

Service

  1. Versez la sauce au Sauternes dans le fond des verrines et gardez en un peu
  2. Plongez les bonbons dans le restant de sauce, puis dans les graines de pavot
  3. Placez un bonbon au foie gras et au figues chaud dans chaque récipient et piquez avec un baton
  4. Dégustez à la petite cuillère accompagné d’un verre de Sauternes

foie gras noël

« Blanquette de veau à l’ancienne
Bouillon de poule »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress