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Figues au foie gras

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 6 petites figues
  • foie gras cru
  • oignions rouges
  • citron vert
  • sucre de canne
  • huile d’olive
  • sel, cardamone, piment d’Espelette

Préparation

  1. Faire chauffer le four
  2. Couper la tête des fiches (la partie plus petite)
  3. Enlever l’intérieur de la gigue avec une petite cuillère à melon
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge coupé en petits cubes, une pincée de cardamone, du sel et du piment d’espellete
  5. Ajouter les morceaux de fiches que vous aurez coupés si besoin
  6. Laisser revenir le tout pendant quelque minutes
  7. Placer les figues dans un plat allant au four.
  8. Découper un carré de foie gras d’environ 1,5 cm de diamètre et le placer à l’intérieur de la figue
  9. Ajouter un peu de la garniture
  10. Mettre au four à 200° pour environ 15 minutes
  11. Servir arrosé d’une sauce au foie gras

Service

servir bien chaud

Accompagnement

« Fanesca
Filet Mignon de porc, sauce BBQ »

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