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Empanadas équatoriennes à la viande

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 500 grammes de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées de sel fin
  • 50 grammes de beurre
  • 250 CC d’eau

Préparation

  1. Dans une petite casserole faire chauffer l’eau et le beurre jusqu’à complète dissolution puis réserver. Attendre un peu qu’elle soit tiède
  2. Dans une jatte, déposer la farine en la faisant passer par un chinois, ajoutez le sel.
  3. Fare un petit puis au centre et ajouter l’oeuf légèrement battu et l’eau tiède avec le beurre.
  4. Mélanger bien tous les éléments avec la main.
  5. Massez ensuite cette pâte sur un plan de travail préalablement fariné jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et malléable.
  6. Envelopper la pâte avec un film alimentaire et la laisser reposer pendant 40 minutes.

Pendant ce temps….

  1. Couper la viande en gros cubes, mettez la dans deux bols séparés, ajouter dans chacun, du sel, deux pincées de cumin, le jus d’un quart de citron
  2. Bien mélanger et laisser reposer
  3. Couper la carotte en tous petits cubes aussi
  4. Faire cuire les petits pois avec deux ou trois petits oignons blancs et les carottes puis, un peu de sel. Laisser cuire environ 15 minutes, égoutter puis réserver
  5. Couper l’oignon en tous petits cubes
  6. Dans une poêle, faire revenir le cumin et une pincée de sel dans une cuillère d’huile. Quand ça commence à sentir bon, ajouter les oignons et laisser fondre.
  7. Ajouter ensuite le porc et laissez cuire 10 minutes, puis ajoutez le boeuf et laisser cuire encore 10 minutes . Si besoin ajouter un peu d’huile
  8. Quand les viandes sont bien dorées, éteindre le feu et laisser refroidir quelques minutes
  9. Passer ensuite les viandes au hachoir jusqu’à obtenir des petits morceaux mais ça ne doit pas faire une bouillie ou une pâte

Revenir à la pâte

  1. Sur le plan de travail étaler la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres environ
  2. Avec un emporte pièce couper des disques d’environ 10 cm de diamètre (le mien fait 9cm).
  3. Disposer les disques sur un plat, mais ne pas les laisser pas trop longtemps, la pâte risque de ramollir et coller, et dans ce cas, il sera difficile de la garnir et refermer les empanadas
  4. L’idéal est soit de couper les disques et de les garnir 10 par dix, soit d’avoir un auxiliaire de cuisine qui garni pendant que vous découpez.

Garnir les disques

  1. Sur chaque disque, mettre un peu de légumes puis un peu de viande. La quantité dépend de la taille des disques, mais pour vous donner une idée, elle ne doit pas couvrir le disque, mais juste un cercle faisant la moitié du diamètre.
  2. Plier ensuite le disque en deux et replier le bords pour former les empanadas
  3. Il est possible ensuite de badigeonner les empanadas avec du jaune d’oeuf pour une meilleure dorure

Fin de cuisson

  1. Mettez au four à 180° pour environ 15 minutes

Service

Servir bien chaud

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