Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Empanadas de viento

29 décembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 12 a 15 empanadas moyennes (ou 20-25 empanadas petites) | Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos de pâte  | cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre (optionnel)
  • 1 bâton de beurre (120 g), coupé en 8 morceaux
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 5-6 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, et la levure dans un robot culinaire.
  2. Ajouter les morceaux de beurre, jus d’orange et l’eau jusqu’à ce que des morceaux se forment.
  3. Former une boule avec la pâte et pétrir légèrement.
  4. Placer la pâte dans un bol, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ une heure.
  5. Étaler la pâte en une feuille mince et découper des formes rondes pour les empanadas (utiliser des moules ronds ou une petite assiette).
  6. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur ou au congélateur pour une utilisation ultérieure.
  7. Mélanger le fromage râpé et les oignons hachés.
  8. Versez le mélange sur le centre du disque de chaque empanada.
  9. Repliez chaque disque et sceller les bords, d’abord en appuyant doucement avec vos doigts, ensuite utiliser une fourchette à plat pour plus de pression sur les bords, puis replier les bords de l’empanadas et enfin utiliser la fourchette à nouveau pour le scellement définitif.
  10. Réfrigérer les empanadas pendant au moins une heure, ce qui leur permettra une meilleure étanchéité et évitera les fuites.
  11. Faire frire les empanadas, soit dans une friteuse ou dans une poêle, si vous utilisez une poêle ajoutez assez d’huile pour couvrir au moins la moitié de l’empanada, porter l’huile à haute température et faites frire chaque empanada jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 1 minute) de chaque côté
  12. Placer les empanadas sur du papier absorbant pour drainer tout excès d’huile, saupoudrer généreusement de sucre et servir chaud.
« Empanadas de verde ecuatorianas
Encebollado »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress