Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Empanadas de verde ecuatorianas

29 décembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 4 bananes plantain vertes
  • 1 cuillerée de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel


Pour la farce:

  • 250 gr de viande de porc coupée en petits morceaux
  • 250 gr de viande de veau coupée en petits morceaux
  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de petits pois
  • 1 oignon
  • 1/2 citron
  • Coriandre fraîche
  • Sel, cumin en poudre, poivre

Préparation

La pâte :

  1. Éplucher les bananes plantain et les couper en morceaux. Les plonger dans de l’eau bouillante et les laisser cuire 15 minutes. Sortir du feu et écraser jusqu’à obtenir un crème lisse et homogène.
  2. Râper la banane restante et l’ajouter à la crème précédemment obtenue. Ajouter ensuite le jaune d’oeuf et le beurre jusqu’à l’obtention d’un pâte molle. Étaler avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une couche fine (mais pas trop) et couper ensuite des cercles de 15 a 20 cm de diamètre.

La farce :

  1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, les passer à la passoire et réserver.
  2. Faire revenir l’oignon coupé en petits carrés avec un fond d’huile d’olive et une pincée de cumin. Quand ils deviennent translucides, ajouter la moitiés du jus de citron et laisser dorer une ou deux minutes. Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux et laisser revenir 5 minutes en remuant. Ajouter ensuite les carottes coupées en petits carrés et laisser et les petits pois puis laisser cuire à petit feu.
  3. Quand les ingrédients sont bien cuits, ajouter la coriandre finement ciselée et éteindre le feu.

L’assemblage :

  • Ajouter un peu de farce au milieu de chaque cercle de pâte, le plier en deux et former les bords à l’aide d’une fourchette ou à la main si vous connaissez la technique. Il est aussi possible d’utiliser des moules à empanadas ou chaussons, mais c’est pas forcément plus pratique.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et déposer les empanadas. les faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Service

servir bien chaud

Accompagnement

« Empanadas équatoriennes à la viande
Empanadas de viento »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress