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Curry de poisson au lait de coco

2 janvier 2021|
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Les ingrédients

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Spécial Thermomix

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 12 minutes |Repos :10 minutes |Prix : €

Ingrédients

  • 120 g d’oignons rouges
  • 2 Gousses d’ail
  • 5 g Gingembre
  • 1 cuillère à café Curcuma
  • 40 g d’huile de coco
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café Garam masala
  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de crème de coco
  • 2 cuillères à café de Sauce nuoc-mâm
  • 600 grammes Filets de cabillaud
  • 200 g de crevettes roses décortiquées

Préparation

  1. Mettre dans le thermomix 120 g d’oignons rouges épluchés et coupés en deux, 2 gousses d’ail épluchées et dégermées, 5 g de gingembre épluché ou en poudre, 1 cuillère à café de curcuma. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule
  2. Ajouter 40 g d’huile de coco; et cuire 4 min/100°C/Vitesse1
  3. Ajouter 70 g de concentré de tomates, 3 cuillères à café de garam masala (ajuster en fonction de votre gout, si c’est piquant ou pas assez ajouter ou diminuer d’un cuillère la quantité), 200 g de lait de coco et 200 g de crème de coco, 2 cuillères à café de sauce nuoc-nâm
  4. Mettre le couvercle et ajouter le varoma
  5. Découper le poisson en gros morceaux et les déposer dans le varoma, ajouter les crevettes décortiquées
  6. Faire cuire 12min/120°C/Vitesse1
  7. Déposer le poisson et les crevettes dans le bol et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes

Service

Servir dans une assiette avec un peu de riz en ajoutant de la coriandre fraîchement coupée et un peu de sauce dans un petit bol avec des croûtons de pain dorés

Accompagnement

Riz blanc

cabillaud crevettes poisson

« Terrine aux deux saumons
Pain de Yucca »

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