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Cuillères à la mousse de poivrons

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 1 petit pot | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 1 petit fromage de chèvre mi frais
  • 1 ou 2 poivrons rouges pour obtenir 125 g net de chair égouttée
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 10 g de cumin en graines
  • Sel, poivre, tabasco

Préparation

  1. Faites griller au four à 200° C (th. 7) les poivrons enfermés dans du papier aluminium pendant 20 minutes environ.
  2. Laissez-les refroidir.
  3. Epluchez-les, épépinez-les et égouttez-les.
  4. Récupérez 125 g de chair de poivron.
  5. Mixez-la avec l’oeuf et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco.
  6. Réduisez en poudre les trois-quarts des graines de cumin.
  7. Ajoutez-les à la préparation.
  8. Répartissez l’appareil obtenu dans des moules demi-sphères et faites cuire à 90° C (th. 3) pendant 30 minutes environ.
  9. Laissez refroidir et congelez la mousse quelques heures pour faciliter le démoulage.
  10. Recouvrez la mousse au moment de la dégustation de rondelles de chèvre découpées à l’emporte-pièce et parsemées de fleur de sel et de graines de cumin.

poivron

« Mini légumes glacés à l’orange
Mozzarella pannée »

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