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Crème de coco au foie gras

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : €€

Ingrédients

  • Haricot(s) coco avec cosse : 300 g
  • Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g
  • Crème liquide entière : 15 cl
  • Foie(s) gras de canard cru(s) : 50 g

Pour le reste de la recette

  • Foie(s) gras de canard cru(s) : 140 g
  • Noisette(s) entière(s) : 50 g
  • Coriandre
  • Réduction de vinaigre Balsamique : 5 cl

Préparation

Faites chauffer le four à 200°

  1. Écosser les haricots blancs. Éplucher et ciseler l’oignon.
  2. Dans une cocotte avec une noisette de beurre et une pincée de sel, faire suer l’oignon pendant 2 min, puis ajouter les haricots blancs. Verser de l’eau à hauteur, puis cuire à feu doux pendant 20 mins.
  3. Une fois les haricots cuits, ajouter la crème et laisser bouillir.
  4. Dans une poêle, faites revenir les 50 grammes de foie gras
  5. Mixer le tout puis rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité de la crème avec un peu d’eau si besoin.
  6. Réserver à couvert
  7. Couvrir une planche allant au four de papier sulfurisé
  8. Déposer une couche de parmesan à l’intérieur d’un moule à manqué (étoiles, sapins…)
  9. Mettre au four pour 10 minutes environ

Service

  1. Concasser les noisettes et effeuiller la coriandre.
  2. Faites revenir le foie gras dans une poêle
  3. Dans des verrines de taille moyenne (taille d’un verre à moutarde par exemple) ajouter la crème de haricots blancs. Parsemer de coriandre, noisettes, des morceaux de foie gras et d’une petite galette de parmesan.
  4. Décorer ensuite avec la crème de vinaigre balsamique à la truffe.

Accompagnement

Sauternes

foie gras

« Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic
Crème de lentilles aux Saint-Jacques »

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