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Cigarette de foie gras, confit d’oignons au cumin

28 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €€ | kcl : XX

Ingrédients

Pour l’étape 1

  • Oignon(s) blanc(s) : 2 pièce(s)
  • Miel : 2 c. à soupe
  • Huile d’olive : 5 cl
  • Graine(s) de cumin : 3 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)

Pour l’étape 2

  • Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
  • Foie gras de canard mi-cuit : 250 g
  • Huile d’olive : 5 cl

Préparation

Pour le confit d’oignons

  1. Éplucher et émincer les oignons finement.
  2. Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et les cuire à feu doux avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite le miel et caraméliser le tout.
  3. Pour finir, parsemer de grains de cumin, mélanger puis laisser refroidir.

Pour les cigares de foie gras

  1. Couper les feuilles en trois bandes régulières. Tailler des bâtonnets dans le bloc de foie gras de façon à ce qu’ils soient plus petits en largueur que les bandes de feuilles de brick ( 2 cm en moins).
  2. Disposer un morceau de foie gras en bas de chaque bandes, rabattre les côtés et les rouler comme un nem.
  3. Dans une poêle bien chaude contenant l’huile d’olive, faire revenir les cigares jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Service

Servir les cigares accompagnés de confit d’oignons.

Accompagnement

Sauternes

foie gras

« Chutney de mangue et dés de foie gras
Confiture d’oignon rouges »

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