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Chutney de mangue et dés de foie gras

28 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €€€ | kcl : 210

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Ingrédients

  • 100 g de foie gras mi cuit
  • 200 g net de mangue
  • 1 cuil. à soupe de miel neutre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de canne
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • 1 pouce de gingembre frais râpé
  • 1/2 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 1 morceau d’écorce de cannelle
  • 4 grains de poivre cubèbe
  • Fleur de sel, piment d’Espelette

Préparation

  1. Coupez la mangue en petits dés.
  2. Faites bouillir le miel et le vinaigre
  3. Ajoutez la mangue coupée en petits dés, le zeste et le jus de citron, le gingembre râpé.
  4. Réunissez les épices dans un sachet à thé et ajoutez-les au mélange.
  5. Laissez compoter à feu doux 15 min environ.
  6. Laissez refroidir avec les épices.
  7. Coupez le foie gras en petits dés..

Service

Dressez une quenelle de chutney dans les cuillères apéritives, ajoutez un dé de foie gras parsemé de fleur de sel et de piment d’Espelette

Accompagnement

Monbazillac ou Sauternes

figues foie gras mangue

« Chili con carne rapide
Cigarette de foie gras, confit d’oignons au cumin »

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