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Chakchouka

3 août 2023|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 4 belles tomates à chair
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • feuilles de coriandre
  • cumin, sel

Préparation

  • Emincer l’oignon et écraser l’ail au presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l’huile et une cuillère à soupe d’eau.
  • Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
  • Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  • Casser les œufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  • Au moment de servir, répartir les feuilles de coriandre préalablement ciselée

Service

servir bien chaud dans la poêle de cuisson

Accompagnement

Des belles tranches de pain complet et un peu de parmesan

léger légumes oeufs poivron tomates

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