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Ceviche de camaron (crevettes)

28 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 45 minutes | Cuisson : 5 minutes | Prix : €€ | kcl : 210

Ingrédients

  • 1kg de crevettes
  • 2 oignons rouges de bonne taille
  • 2 tomates bien mures
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1orange bien sucrée
  • 6 citrons jaunes (ou 10 verts)
  • 2 cuillerées de ketchup
  • 2 cuillerées d’huile
  • sel

Préparation

  1. Presser l’oranges et les citrons et mettre le jus dans un saladier
  2. couper l’oignon en très fines lamelles
  3. Faire bouillir une casserole d’eau et plonger les oignons. Laissez 2 à 3 minutes à feu éteint
  4. Rincer les oignons à l’eau froide et une fois bien refroidis les plonger dans le saladier de jus
  5. Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le saladier
  6. Couper les tomates en petits cubes et les ajouter également à la préparation précédente
  7. Ajouter le ketchup.
  8. Bien mélanger et ajouter l’huile et le sel
  9. Laisser au moins une heure au frigo
  10. Avant de servir, ciseler la coriandre, l’ajouter dans le saladier et mélanger le tout

Service

La coriandre doit être ajoutée à la fin, juste avant dégustation. Il est important de mettre l huile a la fin, après le ketchup, pour que celui ci se mélange bien avec le jus.

Accompagnement

Traditionnellement, on mange le ceviche avec des popcorns salés, du riz blanc et une bière bien fraiche, mais un vin blanc sec ira tout aussi bien

crevettes équateur

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