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Cannellonis aux poireaux et saumon

1 novembre 2020|
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Les ingrédients

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Abracadabra et voilà comment les enfants ont mangé des poireaux ! Un petit plat léger et bien chaud pour l’hiver

Infos pratiques

Convives : pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes  |Prix : € | kcal : 452

Ingrédients

  • 1200g de blanc(s) de poireaux
  • 20ml de huile d’olive
  • 200g d’ oignon(s)
  • 160g de saumon fumé
  • 80g de ricotta
  • 12 cannellonis
  • 400ml de lait demi-écrémé
  • 4g de persil
  • 20g de farine blanche
  • 20g de beurre
  • sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Couper les poireaux en rondelles, les laver. Mettre à cuire dans une poêle avec un filet d’huile avec l’oignon et l’ail émincés finement. 
  2. Préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et ajouter le lait petit à petit. Assaisonner. 
  3. Ajouter le saumon fumé coupé en petits dès avec le poireaux. Mélanger. Ajouter la ricotta. Rectifier l’assaisonnement.  
  4. Ajouter un peu de béchamel selon la consistance du mélange, l’ensemble ne doit pas ête trop liquide pour bien tenir dans les cannellonis. 
  5. Remplir les cannellonis de poireaux et les déposer côte à côte dans un petit plat à gratin. Verser la béchamel dessus et enfourner 20 min à 200°C. Le dessus doit être gratiné

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