Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Bricks bleu-noix-pommes

31 octobre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : pour 6 personnes | Préparation : minutes | Cuisson : minutes | Prix €

Ingrédients

  • 2 pommes boskoop
  • 2 betteraves
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de bleu
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 feuilles de brick
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 pincées de thym séché
  • 1 cuill à soupe d’huile de noix
  • 1 cuill à café d’huile d’arachide
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7). Dans une assiette, écrasez le bleu avec la crème. Hachez grossièrement les noix. Coupez et épépinez les pommes puis coupez-les en fines lamelles
  2. Coupez une feuille de brick en deux. Disposez-y les quelques lamelles de pommes, ajoutez une cuillère de farce au bleu, parsemez de noix puis saupoudrez de thym. Refermez en forme de chausson ou de triangle. Procédez de la même manière pour chaque brick. Au fur et à mesure, déposez-les sur une plaque de cuisson puis badigeonnez d’huile d’arachide. Enfournez 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Pendant ce thym, pelez les betteraves et coupez-les en fines lamelles. Disposez-lez sur chaque assiette en forme de rosace. Arrosez d’un filet d’huile de noix et salez, puis disposez les bricks au centre.

rapide végétarien

« Boulgour aux patates douces et épinards
Brochette de boudin blanc à la comporte de pomme »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress