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Aubergines gratinées au fromage

28 octobre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : 6 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 belle tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • Un peu de farine
  • 2 tranches de pain de mie ou de la chapelure
  • 1 boule de mozzarella

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Plonger les tomates dans de l’eau chaude quelques minutes puis enlever la peau, couper en morceaux puis réserver
  3. Hacher la gousse d’ail puis mixer avec la tomate, salez à votre gout
  4. Couper l’aubergine dans la longueur en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur
  5. Faire cuire dans une une assiette 5 minutes au micro-ondes
  6. Sortir et laisser refroidir
  7. Faire griller les tranches de pain de mie, puis mixer et réserver
  8. Dans une assiette creuse, battre l’oeuf, saler légèrement et réserver
  9. Verser de la farine dans une troisième assiette
  10. Plonger les tranches d’aubergine successivement dans la farine, l’oeuf et le pain de mie
  11. Les déposer dans un plat allant au four
  12. Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur chaque aubergine
  13. Enfourner pour 25 minutes

Variante : on peut remplacer l’aubergine par des courgettes

aubergine mozzarella

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