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Chèvre chaud aux légumes rôtis

22 avril 2021|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 35 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 4 carottes fines
  • 4 petites betteraves cuites
  • 150 g de roquette ou mâche (pour ceux qui n’aiment pas l’amertume)
  • 1 c. à café d’herbe de Provence
  • 1 oeuf
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 12 cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Pour l’assaisonnement

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Eplucher les carottes, les couper en 2 dans la longueur et le faire cuire dans de l’eau salée
  3. Couper les betteraves en quartier
  4. Disposer les légumes dans un saladier, arroser d’huile d’olive, herbe de Provence et sel, puis bien mélanger
  5. Etaler les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes, en les retournant à 2 reprises
  6. Couper la buche en 4 tranches épaisses. Battez l’œuf en omelette, et déposer la chapelure dans une assiette creuse. concasser les noix.
  7. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  8. Tremper chaque tranche de bûche dans l’œuf, puis dans la chapelure et la déposer dans l’huile bien chaude. Laisser 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
  9. Préparer la vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique.
  10. Dresser les assiettes en déposant la salade, puis les légumes et la tranche de chèvre chaud. Arroser de vinaigrette et terminer par les noix concassées.

chèvre salade

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