Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Tartare de saumon sur lit de riz

30 décembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 1à 2 citrons vert
  • sel, sauce soja
  • huile d’olive
  • 2 verres de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Enlevez la peau du saumon et coupez-le en très petits cubes
  2. déposez-le dans un grand bol et ajoutez le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, du sel à votre gout, puis réservez au frais
  3. Coupez les tomates, puis l’avocat en petits cubes et réservez au frais séparément
  4. Lavez et ciselez la coriandre, réservez
  5. Dans une casserole, faites revenir le riz dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez de l’eau, du sel et laisser cuire jusqu’à ébullition, puis couvrez et baissez le feu
  6. Quand l’eau du riz et complétement évaporée, le riz est cuit, vous pouvez commencer le dressage

Dressage

  1. Dans une assiette creuse, déposez une couche de riz
  2. autour du riz, disposez le saumon en cercle
  3. Au centre de l’assiette déposez une couche de tomates, puis d’avocat
  4. Entre le saumon et les légumes, faites le tour de l’assiette avec un filet de sauce soja
  5. Enfin, ajoutez de la coriandre

Accompagnement

Un vin blanc sec

avocat saumon

« Tamales lojanos
Tarte aux légumes »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress