Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 1/2 Kg de viande de boeuf à ragout et 4 os à moelle
- 1 oignon rouge moyen
- 2 ciboules
- 1/2 kg de patates
- 1 grande banane plantain verte
- 4 feuilles de choux blanc
- 1 branche de céleri
- 1/4 de bouquet de coriandre
- 1 noix de beurre fondu avec de l’achiote
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel, cumin
Préparation
- Couper l’oignon, l’ail et le céleri en petits morceaux, puis faites revenir dans le beurre colorée à l’achiote avec du sel et du cumin. Réserver
- Couper la viande en morceaux et l’ajouter à la casserole où vous avez fait revenir les ingrédients précédents. Ajouter de l’huile d’olive et laisser colorer de tous les cotés.
- Ajouter les oignons, l’ail et le céleri, puis laisser 5 minutes en remuant.
- Couvrir avec de l’eau et laisser cuire pendant au moins 1 heure à petit feu
- Pendant ce temps, éplucher les patates et les couper en morceaux moyens. Couper également la banane plantain en rondelles et hacher grossièrement le choux.
- Ajouter tous les ingrédients à la viande, ajouter un peu d’eau si nécessaire, et laisser encore mijoter 30 minutes après ébullition
Accompagnement
Servir avec 1/4 d’avocat