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Patacones

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 4 Bananes plantain
  • Sel
  • Huile

Préparation

  • Eplucher les bananes
  • Couper des morceaux d’environ 3 centimètres
  • Faire chauffer l’huile dans une poele profonde ou une friteuse (il en faut assez pour plonger les morceaux de bananes
  • Déposer les morceaux de bananes et laisser cuire environ 3 minutes. Ils ne doivent pas changer de couleur
  • Sortir et déposer les bananes sur un essuie-tout pour enlever l’excès d’huile
  • Déposer un morceau de banane dans un petit sac de congélation et le poser sur une planche à découper. A l’aide d’une assiette ou d’une autre planche, écraser le morceau de banane. On obtient une rondelle plus ou moins fine. Réserver et recommencer avec les autres morceaux.
  • Faire chauffer à nouveau l’huile, puis déposer chaque morceau de banane, laisser dorer, puis déposer sur un essuie-tout pour enlever l’excès d’huile. Saler et servir chaud

Service

Dans des petites assiettes individuelles, saupoudrés de quelques grains de sel

Accompagnement

En apéro, accompagner avec un encebollado ou un agrio ! délicieux!

banane plantain Equateur

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