Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Minestrone des Andes

29 décembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 60 minutes  | Prix : €

Ingrédients

  • 250g de mélange des Andes (ou son équivalent en ingrédients : Quinoa blanc, haricots blancs, haricots rouges, haricots noirs, lentilles vertes, lentilles rouges, lentilles blondes, pois verts cassés, flageolets verts.)
  • 200g de pâtes de votre choix
  • 1l d’eau
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 carotte
  • 150g de fleurettes de brocolis
  • 2 feuilles de chou kale
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 1 bouillon de légume

Préparation

  1. Faire tremper le mélange des Andes 12 heures dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, le faire cuire pendant 1h15 dans une grande cocotte.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  4. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Faire cuire, en remuant légèrement, pendant environ 5-6 minutes. 
  5. Ajouter l’ ail et mélanger pendant environ dix secondes. 
  6. Ajouter le chou kale et le brocoli. Réserver. 
  7. Ajouter les légumes au mélange des Andes à mi-cuisson et les pâtes 10 minutes avant la fin.
« Minestrone végétarien
Menestra de lentilles »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress