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Lentilles à la marocaine

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 à 6 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 35 à 40 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 250 grammes de lentilles
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse tomate
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 1,5 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • persil plat
  • sel

Préparation

  1. Mettre les lentilles à tremper dans un saladier d’eau froide. Peler et hacher l’oignon. Peler et presser les gousses d’ail. Épépiner et coupez les tomates en dés
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon haché. Ajouter le concentré de tomate, le cumin et le curcuma
  3. Égoutter les lentilles puis les verser dans la poêle. Ajouter l’ail et les dés de tomates. Couvrir d’eau et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
  4. Au moment de servir, saler et ajouter le persil haché

Accompagnement

Du riz pilaf

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Légumes caramélisés au miel »

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