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Fabada Asturiana

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 500 grammes de haricots blancs
  • 250 gramme de lard
  • 2 chorizos
  • 2 boudins
  • 200 grammes de jambon à l’os
  • 3 tiges de safran
  • Eau
  • Sel

Préparation

  1. Laver et laisser tremper les haricots blancs pendant environ 12 heures.
  2. Faire tremper le lard et le jambon à l’os la veille au soir.
  3. Dans une casserole (ou encore mieux : dans un plat en terre), verser les fèves avec leur eau de la veille. Elles doivent être entièrement recouvertes d’eau. Bien remuer et cuire à grand feu jusqu’à ébullition.
  4. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter le lard, les chorizos, le jambon à l’os et les boudins. Ne pas oublier de piquer les boudins et chorizos et veiller à ce qu’ils restent en surface le temps de la cuisson pour qu’ils n’éclatent pas.
  5. Ecumer de temps en temps le bouillon pour retirer la graisse.
  6. Baisser le feu et saler modérément.
  7. Laisser cuire pendant environ 2 heures à feu doux et remuer délicatement de temps à autres avec une cuillère en bois pour ne pas casser les fèves. Ajouter de l’eau froide à deux reprises.
  8. Après les 2 heures de cuisson, goûter les fèves pour vérifier qu’elles soient tendres et assaisonner de nouveau si besoin.
  9. Retire du feu et laisser reposer une heure.
  10. Retirer la viande et les saucisses pour les découper et les replacer sur les fèves.

boudin noir chorizo haricots blancs lard

« Epaule d’agneau confites aux épices
Fanesca »

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