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Couscous à ma manière

29 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 5 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €€

Ingrédients

  • 5 petits morceaux d’agneau
  • 5 morceaux de poulet (ailes, cuisses, haut de cuisse)
  • 5 merguez
  • 200 g de couscous (grain moyen)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 poivrons
  • 500 g de légumes surgelés
  • 1 boîte de pois chiches
  • sauce au soja
  • sauce japonaise
  • huile d’olive
  • sel

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande et les laisser cuire pendant la préparation des légumes.
  2. Pendant ce temps, rincer soigneusement la semoule à l’eau chaude (elle commence ainsi à gonfler). Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, prélever une partie du bouillon et le filtrer avant de le verser sur la semoule (1 volume 1/2 de bouillon pour un volume de semoule). Remuer rapidement, mettre un couvercle et laisser gonfler 5 minutes.
  3. Pendant que la semoule gonfle, piquer abondamment les merguez à la fourchette ou avec la pointe d’un couteau. Les faire cuire sans graisse dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Elles perdent ainsi une grande majorité de leur graisse.
  4. Mettre la graine de couscous dans un grand plat et disposer la viande et les légumes égouttés au-dessus. Présenter, à part, un bol de jus de cuisson « nature » et un autre avec le jus de cuisson additionné de harissa.

carotte courgette merguez pois chiche semoule

« Curry de chou-fleur rôti et petits pois
Croustillant de boudin blanc aux morilles »

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