Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Couronne de courgettes farcie

29 décembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 100 gr gruyère râpé
  • 200 gr de riz cuit
  • 3 oeufs
  • 300 gr viande hachée (à essayer avec 300 gr de thon)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 gr de sauce tomate
  • cumin,
  • sel

Préparation

  1. Emincer l’oignon et l’ail, faire revenir dans une poele, puis ajouter la viande ou le thon et la sauce tomate. Saler , ajouter le cumin, laisser mijoter 10 minutes
  2. Pendant ce temps, couper les courgettes dans la longueur en très fines lamelles et les déposer dans un plat creux au milieu
  3. Ajouter une couche de riz cuit , une de gruyère râpé et une de viande / thon
  4. Répéter l’opération une fois
  5. Rabattre les tranches de courgette sur le dessus puis enfournez à 180° pour 20 minutes
  6. Sortez du four, retournez la couronne sur un plat rond et servez avec une bonne salade verte / tomates
« Courge rôties au roquefort et aux noix
Curry de chou-fleur rôti et petits pois »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress