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Chili con carne rapide

28 décembre 2020|
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Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 à 5 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 1 grande boîte de haricots rouges
  • 500 gr de steak haché 5% de matière grasse
  • 1 boîte de 200 ou 300 gr de sauce tomate nature
  • 2 petites échalotes ou 1/2 oignon
  • un peu d’huile
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillerée de cumin
  • sel
  • eau
  • en option : lardons (fumés ou nature), coriandre

Préparation

  1. Hacher finement les échalotes ou l’oignon (pour les « ultra pressés », deux bonne cuillers es échalotes de chez mon ami Picard sont parfaites)
  2. Faire revenir dans un peu d’huile puis saler et ajouter du cumin
  3. En option : ajouter les lardons et les laisser revenir quelques minutes
  4. Ajouter la viande hachée le demi citron (mais pas les pépins !) et bien remuer.
  5. Ajouter la sauce tomate et continuer de bien remuer pour que la viande se transforme en « miettes ». Il ne doit pas rester des gros morceaux
  6. Ajouter ensuite les haricots rouges, remuer et laisser mijoter 5 minutes.
  7.  »En option : ajouter de la coriandre au moment de servir »

Accompagnement

Le chili con carne ne serait rien sans son riz ! Servez donc avec du riz blanc NON parfumé

haricots rouges viande hachée

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