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Cazabouille

28 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 8 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : € | kcl : XX

Ingrédients

Poissons :

  • 4 crevettes de taille moyenne par personne
  • 2 libres de moules
  • 4 rougets
  • 2 rascasses de bonne taille  et autre poisson de rocailles
  • 8 filets de cabillaud

Légumes et condiments :

  • 3 tomates
  • ail
  • 2 oignons moyens
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • safran
  • sel, poivre
  • cumin
  • cardamone et coriandre en graine
  • huile d’olive
  • vin blanc

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes, laver les fruits de mer et réserver
  2. Couper, oignons, carottes, poireaux, fenouil céleri en petits morceaux
  3. hacher l’ail grossièrement
  4. Découpez les tomates en carrés, en enlevant peau et pépins
  5. faire revenir les épices dans une casserole, avec une bonne cuillerée d’huile d’olive, puis ajouter la préparation précédente
  6. Découper le poisson en filets et garder la tête et la queue, jeter les arrêtes. Réserver
  7. Déposer les filets de poisson par dessus la garniture et ajouter le vin blanc. Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation
  8. Ajouter les têtes et restes de poisson, puis couvrez avec de l’eau. Laissez bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes.
  9. Ajoutez ensuite la sauce tomate et laisser cuire encore 10 minutes
  10. Découpez les patates en rondelles et posez au fond d’une marmite en fonte sur deux couches
  11. Déposez ensuite les filets de poisson, puis une ou deux louches de bouillon avec quelques légumes
  12. Couvrez et réservez
  13. Faites préchauffer le four à 160°
  14. Dans une casserole ou un fait tout, mettez un oignon coupé en petit morceaux, un peu de sel, quelques graines de cardamone, de coriandre et un verre de vin. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire jusqu’à ouverture.
  15. Ajoutez les fruits de mer dans la marmite en fonte et mettez au four en couvrant avec un papier d’alluminium.
  16. Récupérez toute la chair possible des restes de poisson, et passez au mixeur / blender avec les légumes. Passez ensuite au chinois et réserver.
  17. Faites revenir les crevette dans un fond d’huile d’olive et de sel.

fruits de mer poisson

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