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Boulettes de porc aux pignons et coulis de tomate

31 octobre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : pour 4 personnes | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 300 g de Filet de porc
  • Menthe fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Coriandre fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Pignons de pin : 25 g
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Huile de colza : 1 cuillère à soupe
  • Œuf : 1
  • Piment d’Espelette : 2 pincées
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Oignon : 1
  • Pulpe de tomates (conserve) : 200 g
  • Sucre en poudre : 1 pincée

Préparation

  1. Préparer le coulis de tomates : peler et émincer le demi-oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel, sans coloration. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre et couvrir.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min puis laisser cuire 2 min à découvert.
  3. Ajouter 1 c. à c. de menthe et 1 c. à c. de coriandre en fin de cuisson.
  4. Pendant la cuisson du coulis, couper la viande en gros morceaux et la hacher.
  5. Dans une terrine, mélanger la viande et l’œuf, le reste d’herbes, les pignons, le piment, sel et poivre.
  6. Former avec cette préparation des boulettes de la taille d’une noix puis les rouler dans la farine.
  7. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  8. Y faire cuire les boulettes 15 min environ en les faisant rouler dans la poêle.
  9. Ajouter le coulis, mélanger et servir aussitôt.

porc viande

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