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Aumônière de foie gras et Saint Jacques

29 octobre 2020|
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Les ingrédients

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C’est une entrée qui permet d’apporter de l’originalité à nos menus de Noël tout en restant dans les traditionnelles saveurs de cette période que l’on aime tant : foie gras et Saint-Jacques.
Elle nécessite un peu de travail, mais ça vaut la peine ! C’est délicieux… miam !

Infos pratiques

Convives : 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes | Prix : €€

Ingrédients

  • Une douzaine de noix de Saint Jacques avec leur corail
  • 4 petites escalopes de foie gras cru
  • 2 pommes acidulées pas trop grandes
  • 1 citron vert
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • 8 cerneaux de noix.
  • feuilles de brick

Préparation

  1. Eplucher les pommes les couper en petits dés
  2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre et un filet de citron vert. Une minute de chaque côté. Réservez
  3. Dans la même poêle, faire cuire le escalopes de foie gras, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque coté. Réservez
  4. Toujours dans la même poêle, faire revenir les morceaux de pommes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Prenez ensuite une feuille de Brick, disposer l’escalope de foie gras au centre, puis couvrir de morceaux de pommes, ajouter enfin, les coquilles saint-jacques
  6. Saler et poivrer l’ensemble, ajouter quelques cerneaux de noix concassés
  7. Pendre ensuite les extrémités de la feuille de brick pour former une bourse, puis nouer avec une feuille de ciboulette
  8. Disposer ensuite sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 10 minutes

coquilles saint-jacques foie gras noël

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